В Тамбовской области стали чаще использовать безналичный способ оплаты
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области стали чаще использовать безналичный способ оплаты

28.03.2020 10:00
2699
Перешли на безналичную оплату. В отделении Тамбов ГУ Банка России по ЦФО сообщают, что в 2019 году в регионе почти на 71% увеличилось количество операций по оплате товаров и услуг по карте. За прошлый год было проведено 86 млн таких операций на общую сумму 56,6 млрд рублей.

По состоянию на 1 января 2020 года в Тамбовской области выпущено более 1,3 млн платежных карт. В 2019 году на территории Тамбовской области с их помощью совершено порядка 103,5 млн операций на общую сумму 187,1 млрд рублей.

"С увеличением числа карт увеличивается и число жертв мошенников, которые пытаются похитить средства граждан. Лучше держать накопления на отдельном счете, а на банковскую карту, которая используется для ежедневных покупок, время от времени переводить небольшие суммы", – порекомендовал заведующий сектором платежных систем и расчетов Отделения Тамбов Вадим Колмыков.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала отказаться от использования наличных денег из-за коронавируса. Наличные могут стать ещё одним каналом распространения коронавирусной инфекции в мире.





Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA