В Тамбовской области стартовал процесс выплат мобилизованным гражданам
Фото: правительство Тамбовской области

В Тамбовской области стартовал процесс выплат мобилизованным гражданам

25.10.2022 14:22
4791
Во вторник, 25 октября, в Тамбовской области начался процесс единовременных выплат жителям региона, призванным на воинскую службу в рамках частичной мобилизации. По словам главы Тамбовщины Максима Егорова, сумму в 50 тысяч рублей получит каждый, призванный в рамках частичной мобилизации с 21 сентября. Средства выделены из бюджета области и поступают на персональный счет военнослужащего. Для их получения не требуется никаких справок и заявлений – деньги выделяются на основе списков из военных комиссариатов.

«Мы сделали систему перечисления средств максимально удобной, без бюрократических барьеров. В ежедневном режиме вместе с воинскими частями и службой социальной защиты отрабатываем, кому и чем необходимо помочь. Речь идет о нуждах самих мобилизованных и их семьях. Для этого используются средства благотворительного фонда «Развитие Тамбовщины. Спасибо всем неравнодушным тамбовчанам, благодаря которым в фонд уже перечислено более 86 миллионов рублей», - заявил Максим Егоров.

Информацию обо всех мерах социальной поддержки для военнослужащих и членов их семей можно уточнить в Социальном МФЦ, службах социальной защиты городов и районов области, на интернет-платформе «Объясняем.рф». Единый телефон для справок (4752) 78-60-60. Для организации обратной связи по вопросам частичной мобилизации используются «горячая линия» 122, портал госуслуг, социальные сети, включая чат-бот.

Добавим, что также на территории Тамбовской области действует волонтерский штаб #МыВместе, которые оказывают адресную помощь членам семей военнослужащих. Они принимают заявки на доставку продуктов и многие другие услуги. Желающие оказать помощь в снаряжении и снабжении наших бойцов на передовой могут связаться с благотворительным фондом «Развитие Тамбовщины» по электронной почте: fond-tambov@regiontmb.com или через сайт фонда.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA