В Тамбовской области стартовала акция "Школа утилизации - электроника"

06.06.2018 14:27
4317
В Тамбовской области стартовала региональная природоохранная акция «Школа утилизации – электроника». Цель программы, инициатором которой в масштабах России выступил Фонд рационального природопользования, научить школьников обращению с такими опасными отходами, как старая бытовая техника и батарейки. 

На Тамбовщине акцию поддержал губернатор Александр Никитин, а в качестве соорганизаторов и партнёров выступили Тамбовский университет имени Г.Р. Державина, региональное управление образования и науки, управление по охране окружающей среды и природопользованию, компания Тамбовский экологический комбинат. 

Старт акции был дан в лицее №28 имени Н.А. Рябова, где в этом году будет организован сбор старой электроники и батареек, а также пройдут экологические уроки и мастер-классы. 

К лицеистам обратились гости праздника – представители тамбовского гуманитарного вуза, органов власти. Со стартом акции – большого и полезного дела юных тамбовчан поздравил председатель совета Фонда рационального природопользования Владимир Аленцин.

«Акция зародилась в 2016 году в Подмосковье. Мы рады, что в 2018 она дошла до Тамбовской земли. Уверен, что со временем акция перейдёт в режим большой образовательной программы, в рамках которой в школах проводятся исследования – сколько мы выбрасываем техники и какой вред она наносит окружающему миру», - отметил Владимир Аленцин. 

О важности такой образовательной программы в создании действующей системы утилизации опасных отходов на церемонии говорил генеральный директор Тамбовского мусороперерабатывающего комплекса «КомЭк» Игорь Блюм:

«Пока нет системы, электронный и другой опасный мусор зачастую оказывается в обычном бытовом. На сортировке мы стараемся, чтобы такие отходы не попадали на полигон. Но это временное решение. Поэтому надо учиться обращению с опасными отходами». 

В лицее был установлен контейнер для сбора отработанных батареек, а первая партия старой электроники была погружена в специализированный автомобиль и отправлена на утилизацию.






Ирина Ильина

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA