В Тамбовской области стартовала кампания по диспансеризации детей-сирот
Фото: управление здравоохранения Тамбовской области

В Тамбовской области стартовала кампания по диспансеризации детей-сирот

28.01.2021 10:13
2327
В Тамбовской области стартовала ежегодная кампания по диспансеризации детей, оставшихся без попечения родителей. Эту ответственную миссию специалисты Тамбовской областной детской клинической больницы выполняют уже более 13 лет, сообщили в региональном управлении здравоохранения. 

Комплексная выездная бригада состоит из 17 специалистов. В ее составе: педиатр, невролог, психиатр, офтальмолог, детский хирург, оториноларинголог, ортопед, детский уролог-андролог, гинеколог, стоматолог, детский эндокринолог, специалисты ультразвуковой, лабораторной и функциональной диагностики.

Бригада врачей, в соответствии с заранее составленным графиком, в 2021 году уже посетила 6 интернатных учреждений Тамбовского, Инжавинского районов и города Тамбова, а также детей, находящихся под опекой в Сосновском районе. При проведении диспансеризации были предприняты все необходимые меры по обеспечению санитарно-противоэпидемической безопасности.

"С целью маршрутизации потоков пациентов, приём организован по предварительной записи, с указанием времени посещения специалистов. Всем пациентам и сопровождающим лицам на входе проводится термометрия бесконтактным методом. В кабинетах производится дезинфекция контактных поверхностей, а также соблюдается режим проветривания. Обязательное условие для детей и сопровождающих лиц - ношение масок. Состав выездной бригады врачей областной детской больницы полностью укомплектован средствами индивидуальной защиты", - рассказала куратор проведения диспансеризации детей-сирот, врач психиатр Тамбовской областной детской клинической больницы Елена Маликова.

Специализированный осмотр включает в себя всестороннее обследование здоровья и развития ребенка. Его основная задача – не только выявить возможные заболевания и патологии, оценить физическое и нервно-психическое развитие ребенка, составить условно-вариативный прогноз развития, но и проанализировать итоги выполнения прошлогодних рекомендаций и назначений врачей.

В 2020 году команда специалистов областной детской больницы посетила почти 60 учреждений, входящих в структуру системы образования, здравоохранения и социальной защиты. В рамках диспансеризации они осмотрели 4816 детей, что составляет 100 процентов от подлежащих осмотру. Кроме того, медки осмотрели 2 тысячи детей в рамках сотрудничества с центральными районными больницами.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA