В Тамбовской области стартовала Всероссийская акция "Полицейский Дед Мороз"
Фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области стартовала Всероссийская акция "Полицейский Дед Мороз"

22.12.2022 14:25
1841
В Тамбовской области стартовала Всероссийская профилактическая акция "Полицейский Дед Мороз" (6+). Сегодня он вместе с автоинспекторами вышел на проверку соблюдения водителями правил перевозки детей. 
  
В Тамбове рейд сегодня прошел в районе детского сада "Незабудка". Вместе со Снегурочкой полицейский Дед Мороз следил за тем, чтобы все дети, которых родители везли в детский сад были пристёгнуты или находились в автокреслах. Дед Мороз вручал детям световозвращающие предметы и рассказывал, как правильно ими пользоваться, чтобы быть заметнее на дороге. Самые законопослушные участники дорожного движения получили из рук Снегурочки и волонтёров БКД сладкие подарки.

"В целях обеспечения контроля за применением детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних пассажиров и предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием детей до конца декабря текущего года во всех городах и районах Тамбовской области будут проходить профилактические мероприятия вблизи образовательных организаций и мест массового притяжения детей", – отметила старший лейтенант полиции Лариса Просандеева.

До 2030 года одной из главных задач нацпроекта "Безопасные качественные дороги" является снижение смертности в ДТП. Акция "Полицейский Дед Мороз" нацелена на уменьшение аварийности и профилактику нарушений водителями Правил дорожного движения, отметили в региональной Госавтоинспекции.

Ранее сообщалось, что за сутки жители Тамбовской области 206 раз нарушили Правила дорожного движения. От управления отстранены 5 нетрезвых водителей и два человека, управлявших транспортными средствами без прав.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA