В Тамбовской области стартовало адресное информирование жителей о выборах Президента России
Фото: Избирательная комиссия Тамбовской области

В Тамбовской области стартовало адресное информирование жителей о выборах Президента России

19.02.2024 09:50
13845
В Тамбовской области стартовало адресное информирование жителей о выборах Президента России. Члены участковых избирательных комиссий региона, взяв с собой информационные материалы, приступили к обходу каждого избирателя. 

На протяжении нескольких недель более трёх тысяч членов участковых избирательных комиссий проходили серьёзную подготовку. В своей работе обходчики используют специальное мобильное приложение. 

Работы у обходчиков предстоит много. Их задача - дойти до каждого избирателя и рассказать о кандидатах на пост Президента России, а также о возможностях голосования. Например, можно проголосовать дома по уважительной причине - по состоянию здоровья или по причине ухода за членом семьи. А чтобы проголосовать по месту своего фактического нахождения, независимо от места регистрации, гражданину нужно воспользоваться механизмом "Мобильный избиратель" и переписаться на удобный избирательный участок в любой точке России не позднее 11 марта. 

Члены УИК проинформировали о выборах даже председателя избирательной комиссии Тамбовской области Андрея Офицерова. 

"Убеждён, что самые лучшие члены участковых комиссий и избиратели живут в Тамбовской области. Благодарю за конструктивное начало адресного информирования, уверен, что цели проекта будут достигнуты", - поделился Андрей Офицеров.

Обходчики отмечают позитивный настрой избирателей Тамбовской области. 

"Люди встречают хорошо, доброжелательно. Смотрят листовки, интересуются возможностями для голосования", - поделился впечатлениями председатель участковой избирательной комиссии города Тамбова.

Адресное информирование будет проводиться каждый день до 7 марта включительно. Члены УИК обещают дойти до каждого избирателя. 









Фото: Избирательная комиссия Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA