В Тамбовской области стартует охота на пернатую дичь
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области стартует охота на пернатую дичь

25.07.2023 09:40
13781
В Тамбовской области летне-осенняя охота на пернатую дичь стартует с 5 августа. Однако уже с 25 июля можно охотиться на болотно-луговую дичь с подружейными собаками и ловчими птицами. 

С 5 августа охотникам разрешено добывать степную, полевую дичь, вальдшнепа и тетерева с подружейными собаками и ловчими птицами. При этом для охоты на тетерева дополнительно требуется оплатить сбор за пользование объектами животного мира из расчёта 20 рублей/голова.

С 12 августа разрешают охотиться на болотно-луговую дичь, водоплавающую, степную и полевую дичь, но уже без собак. С 19 августа можно охотиться без собак на вальдшнепа и тетерева.  

По установленным нормам добычи охотничьих ресурсов, охотник может добыть в день не более трех водоплавающих птиц и трех вальдшнепов, а также не более пяти особей болотно-луговой и столько же степной и полевой дичи. 

Напомним, для охоты на пернатую дичь требуется получить разрешение. Заявление можно подать за 20 дней до начала сезона через Госуслуги, МФЦ или ТОГКУ "Тамбовохота". 

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA