В Тамбовской области студенту из многодетной семьи отказали в возмещении оплаты за обучение
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области студенту из многодетной семьи отказали в возмещении оплаты за обучение

30.08.2023 13:41
2046
В рамках работы мобильной приемной к заместителю прокурора Тамбовской области Сергею Долгих обратилась жительница Гавриловского муниципального округа, которая пожаловалась на незаконный отказ в возмещении оплаты за очную форму обучения студенту из многодетной семьи.

Прокуратура провела проверку. Установлено, что женщине отказано в единовременном возмещении расходов за обучение члена многодетной семьи в учебном заведении по причине того, что оплата за обучение производилась в период отсутствия статуса "многодетная семья".

"Вместе с тем, предоставление многодетной семье меры социальной поддержки в виде возмещения оплаты за обучение члена многодетной семьи не должно ставиться в зависимость от даты оплаты обучения, поскольку продление статуса "многодетной семьи" допускается только после поступления ребенка на обучение", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

По результатам проверки прокуратура внесла представление руководителю ТОГБУ "Центр социальной поддержки граждан". Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, права многодетной семьи восстановлены.

Ранее в Тамбове многодетной матери отказали в предоставлении пособия на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет. Прокуратура внесла представление руководителю учреждения с требованием устранить нарушения и предоставить необходимую меру социальной поддержки многодетной семье.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA