В Тамбовской области судом вынесены решения по двум уголовным делам о мошенничестве

11.11.2019 11:10
2136

В Тамбовской области вынесены судебные решения по двум уголовным делам по статье 159 УК РФ "Мошенничество".

Одно из дел касалось жительницы Моршанского района, сообщает прокуратура Тамбовской области. Женщина дважды продала один и тот же металлический торговый павильон разным людям. 

Первый покупатель не смог сразу перевезти павильон из-за его крупных габаритов, оставив его на прежнем месте. Женщина решила воспользоваться ситуацией и вновь продала павильон другому покупателю за 16 тысяч рублей.

Мошенница возместила второму покупателю материальный ущерб, в связи с чем мужчина заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, после чего суд вынес постановление о прекращении дела.

Другое уголовное преступление произошло в Тамбовском районе. 22-летний житель Инжавинского района в январе текущего года купил у жителя села Бокино Тамбовского района легковой автомобиль, оформив договор купли-продажи и передав владельцу залог в размере 2500 тысячи рублей. Покупатель пообещал выплатить собственнику оставшуюся сумму в течение трех месяцев. Мужчина передал автомобиль покупателю, однако, долг ему так и не вернули. 

Суд назначил 22-летнему мошеннику наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием в доход государства 5% от заработка.


Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA