В Тамбовской области у иностранца выявили холероподобную инфекцию
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области у иностранца выявили холероподобную инфекцию

20.07.2023 18:00
9409
Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области проводит оперативный противоэпидемические мероприятия в гостинице для трудовых мигрантов, расположенной в Рассказовском районе. Это связано с выявлением у гражданина Индии, прибывшего из Дели, признаков острой кишечной инфекции изначально неясной этиологии.

"На базе ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в Тамбовкой области в кратчайшие сроки проведены лабораторные исследования, выявлен холероподобный возбудитель, - сообщила сегодня, 20 июля, пресс-служба ведомства. - Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области оперативно приняты меры по недопущению распространения инфекции и осложнения эпидемической ситуации, разработан и реализуется план противоэпидемических мероприятий".

Пациент госпитализирован в специализированное медицинское учреждение, его состояние удовлетворительное, отметили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Специалисты также незамедлительно приняли меры по выявлению и лабораторному обследованию контактных лиц, установлению за ними медицинского наблюдения, назначению средств экстренной профилактики, усилению дезинфекционного режима и ограничительным мероприятиям.

"Лиц с признаками инфекционных заболеваний среди контактных не выявлено. Проведение мероприятий продолжается. Ситуация находится на строгом контроле Роспотребнадзора", - подчеркнули в ведомстве.

В целях предупреждения распространения острых кишечных инфекций управление Роспотребнадзора по Тамбовской области рекомендует:

- строго соблюдать правила личной гигиены (мыть руки с мылом перед приготовлением и приемом пищи, после посещения туалета);
- купаться только в разрешенных местах, а при купании в водоемах избегать попадания воды в полость рта;
- употреблять только гарантированно безопасную воду и напитки (кипяченую воду, напитки в промышленной упаковке);
- не покупать продукты в местах несанкционированной торговли;
- соблюдать раздельную переработку сырых и вареных продуктов в домашних условиях, использовать отдельные разделочные доски и ножи;
- при первых признаках острых кишечных инфекций незамедлительно обращаться за медицинской помощью.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA