В Тамбовской области убрали две стихийные свалки
Фото: региональное отделение ОНФ

В Тамбовской области убрали две стихийные свалки

20.11.2021 08:00
2182
На территории Тамбова и Мичуринска убрали две стихийные свалки после официальных письменных обращений активистов регионального отделения ОНФ в управление по охране окружающей среды и природопользованию, а также в администрации муниципалитетов.

На нелегальное складирование строительного мусора вблизи с детским садом "Алёнушка", расположенным на Рассказовском шоссе в черте Тамбова, в Народный фронт пожаловались местные жители. Неравнодушные граждане попросили общественников посодействовать в ликвидации незаконной свалки. Еще одну точку нелегального складирования мусора общественники обнаружили в непосредственной близости от жилых домов и железнодорожных путей на улице 12 Декабря в Мичуринске.

В течение месяца после обращений общественников в адрес профильного управления и администрации муниципальных образований выявленные стихийные свалки в областном центре и наукограде были устранены.

"На наш взгляд, нужна не только активная работа по выявлению случаев незаконного обращения с отходами и оперативной уборке захламленных территорий. Для сокращения числа свалок и предотвращения их возникновения нужна популяризация бережного отношения к окружающей среде, повышение уровня социальной ответственности и экологической грамотности населения. Безусловно, в улучшении экологической ситуации поможет не только информационная работа об административной ответственности за выброс мусора в неразрешенном месте, но и более эффективная система штрафов в отношении физических лиц", - заключила член регионального штаба Народного фронта, модератор тематической площадки "Экология" в Тамбовской области Анна Пудовкина.


Фото: Тамбовское региональное отделение ОНФ


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA