В Тамбовской области участились случаи травматизма детей из-за гололёда
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
03.03.2021

В Тамбовской области участились случаи травматизма детей из-за гололёда

1310
В период гололедицы в травмпункт Тамбовской областной детской клинической больницы увеличился поток пациентов. Около 65% обращений – это травмы, полученные в результате падения на улице, сообщил заведующий травматологическим пунктом областной детской больницы Виктор Мялин. 
"Чаще всего приходят с ушибами и растяжениями. Безусловно, зимняя одежда предохраняет детей от более тяжелых повреждений, но, к сожалению, есть травмы и переломы, которые требуют госпитализации и дальнейшего оперативного вмешательства. Чтобы не попасть в число пострадавших, взрослые должны сами быть особенно аккуратными, знать, как уберечь детей от опасности, и самое главное - научить детей правилам поведения на скользких улицах", - отметил Виктор Мялин.
Врачи-травматологи дали рекомендации по профилактике травматизма на скользкой дороге. По словам специалистов, ребенок должен быть внимательным во время ходьбы и прогулки на улице. Он должен в обязательном порядке смотреть под ноги, для того, чтобы, в случае возникновения опасности, увидеть ее заранее, сгруппироваться и упасть максимально безопасно.

Если ребенок видит участок тротуара с гололедом, то пусть обойдет его.  Если же миновать подобную часть дороги не получается, то шагать по льду нужно медленно, маленькими шагами, говорят врачи. Это необходимо, чтобы сохранять равновесие. 

Когда ребенок будет передвигаться по улице во время гололеда, он должен придерживаться следующих правил:

1. Ногу на поверхность с гололедом нужно ставить максимально ровно. Так, чтобы до асфальта дотрагивалась вся подошва. А не только лишь какая-то ее часть.
2. Ноги ребенка должны быть наполовину согнуты. Для того, чтобы было легче балансировать и держать равновесие.
3. Руки ребенка должны быть в обязательном порядке высунуты из карманов. И немного согнуты. Для того, чтобы была возможность в любой момент подставить их при падении.

В гололед очень важно иметь качественную зимнюю обувь. Она должна иметь в структуре жесткий рисунок протектора, для того, чтобы плотно сцепляться с поверхностью. Также, особое внимание нужно обратить и на материал подошвы. Он должен быть жестким. Также можно наклеить на подошву лейкопластырь. Полоски из пластыря должны располагаться в форме "крест на крест".

#травматизм#дети#гололёд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*