В Тамбовской области участковому полиции построили дом с входом на работу
Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области

В Тамбовской области участковому полиции построили дом с входом на работу

27.06.2023 20:00
55673
В Тамбовской области 26 июня в торжественной обстановке был запущен пилотный проект по строительству служебного жилья для участковых уполномоченных полиции региона. В центре села Кочетовка Мичуринского района "с нуля" был построен современный со всеми удобствами дом общей площадью свыше 100 квадратных метров. Это служебное жилье, предназначенное для участкового, обслуживающего территорию данного населенного пункта и ряда других сел, расположенных в округе, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В торжественной обстановке глава региона Максим Егоров и заместитель начальника УМВД по Тамбовской области Андрей Дружинин вручили ключи от служебного жилья старшему лейтенанту полиции Леониду Сушкову.

"Участковый инспектор на данном участке работает около года, ранее был вынужден ездить из дома, который находится за несколько десятков километров. А сейчас он получил ключи от служебного жилья, - отметили в пресс-службе. - Большая часть дома - это три просторные жилые комнаты для проживания семьи, которой Леонид в самое ближайшее время собирается обзавестись. Кроме этого, есть современная кухня, ванная комната, а также отдельная бойлерная. Все современные удобства подключены и функционируют. Перед домом есть смонтированный навес для служебного автомобиля "Нивы", который полицейский получил в пользование несколько ранее".

Другая часть дома - это место работы участкового и место приема граждан. Полицейский выходит из двери своего дома, проходит буквально десять метров и вот он уже на работе. В кабинете установлена компьютерная техника, помещение оснащено внутренним и внешним видеонаблюдением, а также есть помещение для административно задержанных правонарушителей.

Сотрудник полиции поблагодарил за предоставленное жилье и служебное помещение и обязался выполнить свои служебные обязанности по поддержанию правопорядка и безопасности на территории обслуживаемой территории, охранять мир и покой селян.

"Этот проект приурочен к 100-летию службы участковых уполномоченных МВД России, который будет отмечаться в ноябре текущего года. В минувшие годы ряд участковых пунктов полиции при поддержке правительства Тамбовской области и администрации Тамбова появился в северной части областного центра. Но вот первая "ласточка" - это административно-жилой комплекс, где участковый инспектор будет жить и работать одновременно - появилась в Кочетовке", - сообщили в региональном УМВД.

В будущем в Тамбовской области планируют развивать такой проект, уже есть ряд планов по строительству подобных комплексов на территории ряда округов региона.

DSC_0498-1-800x600.jpg

IMG_4433-1-800x600.jpg

IMG_4427-1-800x600.jpg

IMG_4419-1-800x600.jpg

IMG_4422-1-800x600.jpg

DSC_0495-1-800x600.jpg

DSC_0535-1-800x600.jpg

Фото: пресс-служба УМВД по Тамбовской области

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA