Новую региональную награду учредили в Тамбовской области

21.08.2019 11:05
6558
Губернатор Александр Никитин принял решение об учреждении новой награды – нагрудного знака администрации области «Почетный наставник Тамбовской области». 22 августа, в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню Государственного флага РФ, три жителя региона впервые будут удостоены этой награды.

Губернатор Александр Никитин вручит нагрудный знак директору социально-педагогического института Мичуринского государственного аграрного университета Валентину Никульшину, мастеру участка производства вагоносборочного цеха №2 Тамбовского вагоноремонтного завода – филиала АО «Вагонреммаш» Анатолию Бучневу, оператору машинного доения АО учхоз-племзавод «Комсомолец» Любовь Крутых.

Стаж научно-педагогической работы директора социально-педагогического института Мичуринского государственного аграрного университета Валентина Никульшина составляет 60 лет. С 1972 по 1992 год он работал деканом факультета начальных классов. За это время подготовил более семисот специалистов из Киргизии и Таджикистана. Многие из них сегодня занимают ключевые посты в сфере образования и науки в дружественных нам странах. Ежегодно принимают участие во встречах выпускников и научно-практических конференциях, организованных Мичуринским ГАУ.

С 2014 года Валентин Никульшин является директором социально-педагогического института МичГАУ. В настоящее время в институте обучаются более 1,5 тысячи студентов различных национальностей и конфессий. В течение десяти лет на общественных началах был председателем профкома преподавателей и сотрудников института.

Под его руководством написаны и успешно защищены две кандидатские диссертации. Он постоянно выступает оппонентом на защитах диссертаций в ТГУ имени Г.Р. Державина, дает внешние отзывы на диссертации. Им подготовлено более пятидесяти научных статей и пятнадцать учебных изданий.

Что касается самой награды, то она на Тамбовщине появилась не случайно. В 2018 году Указом президента РФ была учреждена специальная награда за плодотворную наставническую деятельность - знак отличия «За наставничество». После этого министерство труда и социальной защиты РФ по поручению правительства страны утвердило, а затем направило в регионы методические рекомендации по внедрению ведомственных (отраслевых) знаков отличия «Почетный наставник».

В соответствии с данными рекомендациями глава администрации Тамбовской области Александр Никитин принял решение об учреждении нагрудного знака администрации Тамбовской области «Почетный наставник Тамбовской области».


Согласно положению, нагрудным знаком «Почетный наставник Тамбовской области» награждаются лучшие наставники за личные заслуги на протяжении не менее трех лет в содействии молодым (в возрасте до 35 лет) рабочим, специалистам, служащим, участникам областных конкурсов и олимпиад по ряду направлений. В их числе содействие в успешном овладении профессиональными знаниями, навыками и умениями, в профессиональном становлении. Кроме того, в приобретении опыта работы по специальности, формировании практических знаний и навыков, а также в повышении общественной активности и формировании гражданской позиции.

За значительный вклад в развитие наставничества в Тамбовской области этой наградой могут быть награждены лица, не только проживающие и работающие на территории нашего региона, но и за его пределами.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA