В Тамбовской области уклониста от армии привлекут к уголовной ответственности
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области уклониста от армии привлекут к уголовной ответственности

04.02.2021 16:00
2247
Прокурором Жердевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению местного жителя. Следственными органами установлено, что житель села Сукмановка,  являясь гражданином Российской Федерации, достигшим возраста 18 лет.

Он состоит на воинском учете в военном комиссариате Жердевского и Ржаксинского районов Тамбовской области,  является военнообязанным и не пребывает в запасе. Решением призывной комиссии ему присвоена категория годности "А-1", то есть он является годным к военной службе без каких-либо ограничений.

Сотрудники ОМВД России по Жердевскому району неоднократно оповещали призывника о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, вручали ему  повестки. Однако он в военный комиссариат не являлся, уважительных причин для этого не было.

Следственными органами собрано достаточное количество доказательств, на основании которых прокурор принял указанное решение. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA