В Тамбовской области украли более 43 миллионов бюджетных рублей
Фото: выкса.рф
24.10.2019

В Тамбовской области украли более 43 миллионов бюджетных рублей

16664
В прокуратуре Тамбовской области состоялось Координационное совещании руководителей правоохранительных органов области. Собравшиеся обсудили результаты деятельности силовых структур по противодействию преступлениям, связанным с неправомерным использованием бюджетных средств, выделенных на реализацию нацпроектов, федеральных целевых программ, госпрограмм субъектов Российской Федерации и муниципальных программ.

В текущем году прокуроры выявили почти 200 нарушений бюджетного законодательства при реализации государственных и муниципальных программ. Для их устранения принесено 24 протеста, внесено 91 представление. По результатам рассмотрения последних 68 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. К административной ответственности привлечено 29 лиц, инициировано возбуждение 3 уголовных дел.

С начала года отмечен рост количества зарегистрированных сообщений о преступлениях, связанных с незаконным использованием бюджетных средств. По результатам их рассмотрения возбуждено 30 уголовных дел.

Наибольшее количество преступлений совершено в рамках реализации государственных программ «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области на 2013-2020 годы», «Экономическое развитие и инновационная экономика на 2014 - 2020 годы», «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области на 2014-2020 годы», «Развитие образования Тамбовской области». Отмечается, что в основном это незаконное получение всевозможных субсидий, грантов.

По результатам расследования уголовных дел составлением обвинительного заключения окончено 13, по которым установленная сумма материального ущерба составила более 43 миллионов рублей. Размер добровольно возмещенного ущерба составил более 9 миллионов рублей.

#прокуратура#совещание#коррупция

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*