В Тамбовской области умерла зараженная коронавирусом женщина
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
23.04.2020

В Тамбовской области умерла зараженная коронавирусом женщина

29691
В Тамбовской области умерла 46-летняя женщина, зараженная коронавирусом нового типа. Это первый летальный исход в регионе. По предварительным данным, женщина заразилась от гостей, которые приехали в ней в гости в Инжавинский район, где проживала умершая.

Как сообщает региональный штаб по предупреждению завоза коронавирусной инфекции, женщина шестого апреля контактировала с приехавшими из столицы гостями. После этого она почувствовала признаки простуды. За медицинской помощью женщина обращаться не стала, и самостоятельно принимала лекарства, несмотря на появившиеся проблемы с дыханием. Лишь 20 апреля из-за усиления одышки она все-таки обратилась в Инжавинскую ЦРБ.

Пациентку немедленно госпитализировали в стационар. Ее состояние стало стремительно ухудшаться, появились признаки отека легкого. Для оказания помощи коллегам прибыл реаниматолог Тамбовской облбольницы. Заболевшую подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Но, несмотря на все прилагаемые усилия, спасти женщину не удалось.

Вскрытие показало вирусную пневмонию Специалистами были взяты результаты на коронавирус, которые показали наличие инфекции. Кроме того, женщина страдала гипертонией и ожирением.

Региональный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции напоминает о необходимости всем приехавшим из других регионов гражданам зарегистрироваться в органах местного самоуправления по месту жительства или пребывания и строго соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней. При первых признаках простудного заболевания незамедлительно обращаться в лечебное учреждение.

#коронавирус#смерть

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*