В Тамбовской области упростят процедуру приватизации незарегистрированных гаражей
Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы

В Тамбовской области упростят процедуру приватизации незарегистрированных гаражей

28.10.2021 20:00
3943
На заседании комитета Тамбовской областной Думы нового седьмого созыва по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства депутаты обсудили внесённый в порядке законодательной инициативы проект закона «О составе и порядке осуществления мероприятий, направленных на выявление лиц, использующих гаражи, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости».

Ещё в апреле принят федеральный закон, который позволяет решить наболевшую проблему и навести порядок с гаражными самостроями. Теперь необходимо привести и региональное законодательство в соответствие с федеральным, благодаря чему органы местного самоуправления будут иметь все необходимые рычаги воздействия. Так, они могут собрать информацию о расположенных на территории муниципалитетов гаражах, а затем провести работу с гражданами и донести до них, как можно оформить права на эти гаражи, а также и на земельные участки.

«Теперь появится чёткий механизм, как сдвинуть с мёртвой точки ситуацию с бесхозными неоформленными строениями, - комментирует первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы Александр Куприянов. – Люди, чьи права не зарегистрированы в ЕГРН, смогут это право оформить, а муниципалитеты получат источник дополнительного дохода в виде налоговых поступлений».

Предстоит проделать большую работу, к которой призывали подключиться Ассоциацию «Союз муниципальных образований Тамбовской области». Депутаты – члены комитета, также окажут со своей стороны всестороннюю помощь и участие во всех вопросах.

Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы

Лев Рощин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA