29.12.2016

В Тамбовской области усилены меры безопасности

2961

На предстоящих праздниках в связи с тем, что Тамбов является Новогодней столицей России, меры безопасности в регионе значительно повышены. Только в новогоднюю ночь в области запланировано более 70 массовых мероприятий. Все места их проведения будут предварительно обследованы и оборудованы контрольно-пропускными пунктами.

«Информация, поступающая из национального антитеррористического комитета, свидетельствует о наличии угроз террористического характера, - сказал сегодня губернатор Александр Никитин. – В связи с проведением в новогодние и рождественские праздники значительного количества массовых культурно-развлекательных мероприятий возрастает опасность совершения терактов и преступлений с тяжкими последствиями. Поэтому всем нам в эти дни следует быть собранными, организованными, наладить взаимодействие и немедленно реагировать на все происшествия и сигналы».

В новогоднюю ночь будет задействовано свыше 1 тысячи сотрудников полиции и росгвардии, 130 членов народных дружин. В рождественскую ночь на дежурство выйдут более 600 сотрудников полиции и росгвардии, члены народных дружин и представители казачества.

Как показали события в Европе, террористы теперь используют для проведения своих акций не только оружие или взрывчатку, но и транспортные средства. Поэтому, в первую очередь, в каждом муниципальном образовании произведено блокирование подъездных путей к местам массовых мероприятий бетонными блоками.

  Помимо этого, губернатор особо обратил внимание соответствующих структур на необходимость четкой работы таких жизнеобеспечивающих служб, как здравоохранение и ЖКХ. Он подчеркнул, что в праздничные дни повсеместно должно быть организовано дежурство врачей, чтобы людям не приходилось ждать помощи сутками. А дежурные бригады ЖКХ обязаны незамедлительно реагировать и устранять возникающие в коммунальном хозяйстве неполадки.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*