18.12.2015

В Тамбовской области усилят контроль за использованием полезных ископаемых

4333

В региональном управлении по охране окружающей среды и природопользованию области разработан и принят план мероприятий, направленных на исключение безлицензионной добычи и нерационального использования общераспространенных полезных ископаемых. Протокольное поручение об этом дал губернатор Александр Никитин на одном из рабочих совещаний.

В настоящее время в регионе выявлено и разведано порядка 600 месторождений и участков различных твердых полезных ископаемых, из которых 98% - общераспространенные: торф, суглинки кирпичные, строительные пески, кремнистое сырьё, а также известняки.

В последние годы объем добычи полезных ископаемых в Тамбовской области постоянно растет. Однако в ходе использования общераспространенных полезных ископаемых встречаются нарушения.

Комплекс мероприятий плана включает в себя повышение эффективности деятельности областной межведомственной комиссии по координации деятельности по добыче общераспространенных полезных ископаемых, усиление государственного надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр. В частности планируется проведение рейдов и выездных проверок по выявлению фактов безлицензионной добычи полезных ископаемых.

Предполагается усиление контроля при разработке проектов на строительство и ремонт автодорог, а также дорожной инфраструктуры в части использования объемов общераспространенных полезных ископаемых, добываемых только на лицензионных карьерах.

Также будут приняты дополнительные меры по предотвращению самовольного снятия и перемещения верхнего плодородного слоя на землях сельскохозяйственного назначения.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*