В Тамбовской области усилят контроль за ремонтом мостов
Фото: информационное сопровождение нацпроекта БКД

В Тамбовской области усилят контроль за ремонтом мостов

15.08.2023 09:34
2478
Ход ремонта автомобильных дорог обсудили на оперативном совещании главы Тамбовской области Максима Егорова. Он отметил, что необходимо соблюдать сроки и качество работ, а также обеспечить безопасность участников дорожного движения на объектах ремонта. 

В Тамбовской области в этом году планируют привести в нормативное состояние более 43 километров дорог и капитально отремонтировать три моста. Ремонт запланирован на 12 объектах. На 11 из них работы завершат до конца 2023 года, сообщили в правительстве региона. 

В прошлом году в Тамбовской области отремонтировали около 300 км дорог и 233 погонных метра мостов. В этом году темпы дорожного ремонта сохранены. Заключены необходимы контракты. За счет экономии средств было решено отремонтировать дорогу "Тамбов-Пенза" - Инжавино-Уварово-Филатовский-Кулевча-Николино-Сатино Инжавинского округа. В настоящее время готовится соответствующее соглашение с Росавтодором.

Однако выявлены случаи отклонения от сроков завершения ремонтных работ. Так, например, в Мичуринске по двум контрактам срок истек 31 июля. Еще один объект не закончен в срок в Сосновском округе. Глава региона напомнил о недопустимости затягивания сроков ремонта дорог. Недостатки должны быть устранены до 1 сентября, так как с этого времени существенно увеличится транспортный поток. 

Кроме того поручено усилить контроль за качеством ремонта мостов. По словам главы региона, эти объекты должны быть более прочными, ровными, без стыков, чтобы выдерживать нагрузку транспортных средств.

В Тамбовской области досрочно завершили капитальный ремонт моста через реку Вяжля. Речь идёт об искусственном сооружении на 32 километре автодороги Р-208 в Умётском округе. Весь комплекс работ здесь сделали с опережением графика на несколько месяцев. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA