В Тамбовской области усилят работу по борьбе с наркоугрозой
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области усилят работу по борьбе с наркоугрозой

28.03.2022 16:00
1736
В Тамбовской области подвели итоги мониторинга наркоситуации и поставили задачи по стабилизации наркотической обстановки. Антинаркотическую комиссию провёл руководитель региона Максим Егоров.

В прошлом году рост выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков составил 5 %. Также более чем на 12 % выросло количество изъятых из незаконного оборота наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Общий вес составил 59,3 килограмма. Снизилось количество острых и смертельных отравлений наркотиками.

Вместе с тем анализ оперативной обстановки в Тамбовской области свидетельствует, что наркомания и незаконный оборот наркотиков продолжают оставаться социальной проблемой. Важным шагом в борьбе с наркоугрозой станет проведение комплексной операции "Мак-2022". Её основные задачи заключаются в выявлении и перекрытии каналов поставки наркотиков в регион, ликвидация местной сырьевой базы для производства наркотиков и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений. 

Максим Егоров обратил внимание на необходимость консолидации усилий органов власти, правопорядка, муниципалитетов, общественных организаций по противодействию наркоугрозе, особенно в сфере профилактики наркомании среди несовершеннолетних.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA