В Тамбовской области ускорили процедуру получения выплат за участие в СВО
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области ускорили процедуру получения выплат за участие в СВО

21.09.2022 18:20
11218
Депутаты Тамбовской областной Думы приняли поправки в закон "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, принимающим (принимавшим) участие в специальной военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, и членам их семей".

В регионе создан "именной" батальон "Тамбовские волки", укомплектованный уроженцами региона. Законом были установлены дополнительные меры социальной поддержки лицам, проживающим на территории Тамбовской области, и лицам, прибывшим в наш регион из других субъектов России, заключившим контракт о прохождении военной службы на срок не менее 6 месяцев, направляемым из военных частей, расположенных на территории Тамбовской области, для участия в специальной военной операции на территории Украины, ДНР и ЛНР, и прошедшим службу не менее 60 дней, в виде единовременной денежной выплаты в размере 100 000 рублей. 

Сегодня это условие – срок службы не менее 60 дней - исключили из закона. Теперь выплаты будут предоставляться по факту заключения контракта.

Внесенные поправки позволят ускорить процедуру получения единовременной выплаты лицами, заключившими контракт о прохождении военной службы, отметили в Тамбовской областной Думе. Законопроект вступит в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования и будет распространяться на правоотношения, возникшие с 15 июня 2022 года. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA