В Тамбовской области установили правила использования официальных символов региона

27.02.2015 12:51
3732
Глава администрации области Олег Бетин подписал постановление "Об использовании изображения официальных символов Тамбовской области". Данный документ принят в целях урегулирования использования изображения официальных символов области и обеспечения контроля за соблюдением установленных в этой сфере норм и правил.
     Постановлением утвержден ряд положений о порядке использования изображения официальных символов, осуществления контроля, о рабочей группе по вопросам геральдики, руководителем которой является начальник управления государственной службы и организационной работы Борис Эсаулов. В состав этого формирования также вошли представители областного краеведческого музея, творческих союзов, Тамбовского государственного университета им.Г.Р.Державина.
     В постановлении подчеркивается, что использование изображения официальных символов области должно осуществляться в строгом соответствии с их геральдическим описанием, а также правилами, закрепленными в законах области "О гербе Тамбовской области", "О флаге Тамбовской области".
     Так, размещение герба и флага области на различных эмблемах, буклетах, поздравлениях, сувенирах и так далее в коммерческих целях юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями допускается только с разрешения уполномоченного органа по осуществлению деятельности в сфере использования символов Тамбовской области – управления государственной службы и организационной работы администрации области. Вся процедура проходит в соответствии с положением, утвержденным вышеназванным постановлением.
     Документ будет опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.
Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA