В Тамбовской области установили предельные цены кадастровых работ для "гаражной амнистии"
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области установили предельные цены кадастровых работ для "гаражной амнистии"

24.07.2022 11:20
2840
Депутаты Тамбовской областной Думы установили предельную стоимость кадастровых работ, выполняемых на земельных участках, подпадающих под "гаражную амнистию". Максимальные суммы расходов в отношении участков составят 6300 рублей и 5250 рублей - в отношении гаража.

Отмечается, что часто у организаций, которые проводят кадастровые работы, не очень скромные цены. Чтобы уменьшить затраты граждан и стимулировать их к оформлению прав на гаражи и земельные участки под ними были установлены максимальные цены кадастровых работ. Они основаны на примерах расчётных смет при проведении подобных кадастровых работ. Индексация стоимости работ будет проводиться раз в год на прогнозируемый уровень инфляции.

Напомним, закон о "гаражной амнистии" вступил в силу 1 сентября 2021 года. Он даёт возможность оформить незарегистрированный гараж и землю под ним по упрощённой схеме. "Амнистия" продлится до 1 сентября 2026 года. Она распространяется на объекты капитального строительства, возведённые до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ, то есть до 30 декабря 2004 года. Земля, на которой расположен гараж, должна быть государственной или муниципальной. Под "гаражную амнистию" не подпадают самовольные постройки и подземные гаражи при многоэтажках и офисных комплексах.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA