В Тамбовской области установлен особый противопожарный режим
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области установлен особый противопожарный режим

07.05.2020 09:49
4142

На территории Тамбовской области на двадцать дней установлен особый противопожарный режим. Он будет действовать с 7 по 26 мая, передают в областной администрации. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Никитин.

Так, согласно постановлению, в лесах на территории региона запрещено разводить костры и использовать другие источники открытого огня, а также выжигать траву на прилегающих к лесному фонду территориях.

Кроме того, на территории населенных пунктов, землях сельхозназначения запрещается использовать открытый огонь, разводить костры и сжигать мусор.

Исключение составляет разведение костров на территории садоводческих или огородных участков в мангалах, жаровнях, исключающих распространение пламени, с целью приготовления пищи. При этом должны быть соблюдены все меры безопасности.

На период действия особого противопожарного режима  в области организовано патрулирование населенных пунктов, лесных массивов, сельхозугодий. За нарушение пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима предусмотрены повышенные штрафы.

Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA