В Тамбовской области установлен высокий класс пожароопасности
Фото: администрация города Тамбова

В Тамбовской области установлен высокий класс пожароопасности

04.05.2022 17:20
1897
С 4 мая в Тамбовской области установлен высокий класс пожароопасности. В связи с этим жителей просят неукоснительно соблюдать правила и требования пожарной безопасности.

Возгорания сухой растительности представляют опасность не только для полей и сельскохозяйственных угодий. Лесные пожары распространяются с огромной скоростью и легко переходят через реки, дороги и даже озера. Огонь может перекинуться на жилые дома и строения. С целью предотвращения возгораний не следует жечь мусор на своих садовых и дачных участках, а также вблизи лесных насаждений, где также категорически запрещено разведение костров.

"Не курите, не бросайте горящие спички и окурки на сухую траву. Помните о том, что причиной пожара могут стать бутылки и осколки стекла, оставленные на освещенной солнцем поляне", - говорится в сообщении администрации города Тамбова.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните по номерам вызова экстренных служб: "112" (для мобильных телефонов); - "101" (для мобильных и городских телефонов).

Звонки принимаются круглосуточно с городских и мобильных телефонов. Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тамбовской области 8 (4752) 72-99-50.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA