В Тамбовской области установлено начало пожароопасного сезона
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбовской области установлено начало пожароопасного сезона

24.03.2020 09:41
4235
В Тамбовской области с 20 марта установлено начало пожароопасного сезона. Соответствующее постановление подписано и.о. главы администрации области Олегом Ивановым. 

По прогнозу "Авиалесоохраны" уровень опасности возникновения лесных пожаров этой весной может превысить средние многолетние значения в семи федеральных округах. Лесам Тамбовской области тоже грозит большая опасность. 

Всего на территории Тамбовского лесничества расположены 50 мест отдыха. Из них 27 в Тамбовском районе и 23 - в Рассказовском. Во время отдыха в данных местах костёр должен быть окаймлён минерализованной полосой не менее полуметра. Перед уходом костёр должен быть тщательно засыпан землёй или залит водой. 

По статистике, в прошлом году в Тамбовском лесничестве было зафиксировано шесть возгораний общей площадью 2,43 гектаров. 

Стоит напомнить. что за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрено наложение штрафа до 200 тысяч рублей, а за уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём - даже привлечение к уголовной ответственности. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA