В Тамбовской области установят памятник Тамаре Дерунец

23.03.2017 14:38
2866

В Тамбовской области увековечат память Тамары Дерунец. Бюст героя Великой Отечественной войны установят на родине легендарной разведчицы, в Бондарском районе. В прошлом году в районе была создана инициативная группа по увековечиванию памяти землячке – за короткое время люди собрали свыше 900 подписей с обращением о присуждении звания Героя России (посмертно) Тамаре Дерунец, которая ценой своей жизни спасла выполнение стратегической военной операции.

22 июня в селе Кёрша в рамках проекта «Историческая память» планируется открыть новый мемориальный комплекс воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В их числе и Тамара Дерунец. Бюст разведчицы будет установлен здесь же. Концепцию мемориала обсудил председатель областной Думы Евгений Матушкин во время визита в Бондарский район. Он пообещал помощь со стороны депутатского корпуса.

Также во время визита спикер облдумы оценил реализацию социальных проектов в районе. Он посетил Бондарскую среднюю общеобразовательную школу, встретился с членами поискового отряда имени генерал-майора В. Глазкова, оценил перемены в райцентре. Здесь была проделана большая работа по благоустройству населенного пункта. По проекту «Народная инициатива» Бондарскому сельсовету было выделено 1,4 миллиона рублей, и сейчас внешний облик села заметно преобразился.

На заседании Бондарского районного Совета народных депутатов Евгений Матушкин отметил позитивные перемены в работе всех органов власти муниципалитета, но вместе с тем призвал всех активнее работать с населением.

Фото: пресс-служба Тамбовской облдумы


Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA