В Тамбовской области утвердили новую "дорожную карту" развития конкуренции
Фото: ФАС России

В Тамбовской области утвердили новую "дорожную карту" развития конкуренции

23.12.2021 10:15
2026
В Тамбовской области утвердили новую "дорожную карту" развития конкуренции. Соответствующее постановление подписано врио главы администрации региона Максимом Егоровым. 

План мероприятий по содействию конкуренции в Тамбовской области на 2022-2025 годы утверждён после согласования с Федеральной антимонопольной службой. В числе ключевых задач - развитие малого и среднего предпринимательства, обеспечение эффективного и прозрачного управления государственной и муниципальной собственностью, развитие конкуренции на социально значимых рынках. 

"Дорожной картой" предусмотрены мероприятия по обеспечению равного доступа образовательных организаций всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей к участию в системе персонифицированного финансирования дополнительного образования детей. А также для увеличения количества нестационарных и мобильных торговых объектов и торговых мест под них. Кроме того, предусмотрены мероприятия для инвентаризации кладбищ и мест захоронений на них, создание и ведение реестров кладбищ и мест захоронений с размещением указанных реестров на региональных порталах государственных и муниципальных услуг.

К 2025 году планируется увеличить число частных медицинских организаций минимум до 10 %. При этом доля субъектов малого и среднего предпринимательства на рынках розничной торговли лекарственными препаратами должна составить не менее 80 %, медицинскими изделиями – не менее 70 %.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA