В Тамбовской области утвердили план по профилактике лесных пожаров

09.02.2017 16:08
1915

Принято постановление администрации области о мерах по охране лесов от пожаров в 2017 году. Документ подписал губернатор Александр Никитин. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, на предстоящий год утвержден план мероприятий по профилактике лесных пожаров, который согласован в Департамент лесного хозяйства по ЦФО и ФБУ «Авиалесоохрана».

В региональном постановлении прописаны различные меры по профилактике пожаров. Это мониторинг и контроль за состоянием пожарной безопасности в лесах, противопожарное обустройство лесных массивов, формирование запасов материальных ресурсов на предстоящий сезон и другое.

В рамках подготовки к пожароопасному сезону лесоводы области разработали маршруты патрулирования лесного фонда. Специалисты проводят работу по наладке взаимодействия с диспетчерскими пунктами лесничеств и другими службами для оперативного обмена информацией. Во всех лесхозах проведена инвентаризация материально-технической оснащенности пожарно-химических станций. Изношенное оборудование и инвентарь заменяют новым. Специалисты лесного хозяйства приобретают мотопомпы, воздуходувки, плуги, пожарные рукава, ранцевые лесные огнетушители, радиостанции, средства индивидуальной защиты и многое другое. В лесхозах проводятся занятия по тактике и технике тушения лесных пожаров.

Общий ресурс области составляет 1727 человек и 516 единиц техники.

В 2016 году пожароопасный сезон в регионе начался с 7 апреля. За весь период на территории лесного фонда было обнаружено и локализовано одно возгорание, площадью 0,2 гектара, огонь не нанес большого ущерба лесному фонду.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA