В Тамбовской области утверждены новые нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов
28.09.2018

В Тамбовской области утверждены новые нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов

3367
Региональное управление ТЭК и ЖКХ утвердило новые нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов. Для большинства образователей отходов, а это жители многоквартирного фонда, частного сектора, бюджетные и коммерческие организации, садоводческие товарищества, нормативы заметно выросли.

Нормативы накопления также, как и тарифы, необходимы для определения, сколько будут платить жители области и организации за вывоз и утилизацию отходов, чем выше нормативы и тариф, тем больше плата.

Предыдущий приказ, где нормы были ниже, был подписан в мае прошлого года Дмитрием Панковым, возглавлявшим тогда управление. Документ должен был вступить в силу с момента заключения соглашения с региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, но так и не вступил.

Новые нормативы заметно отличаются от «старых». Так, если в прошлой редакции один житель многоэтажки в Тамбове выбрасывает в месяц около 24 килограммов мусора, то в новом приказе уже 29 килограммов. Таким образом, рост норматива составляет почти 21 процент. Ещё значительнее изменения для жителей частного сектора. Здесь норматив вырос на 39 процентов. Подобные изменения ждут не только жителей Тамбова, но и других населённых пунктов области.

Более чем в три раза вырос норматив для садоводческих товариществ. Если раньше месячная норма накопления на одного члена СНТ составляла чуть больше 13 килограммов мусора, то теперь – около 45 килограммов. В два раза увеличились нормативы для кладбищ, на 23 процента – для магазинов и супермаркетов.

#нормативы#тко#жкх

Читайте наши новости в Telegram

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*