В Тамбовской области утверждён сводный план тушения лесных пожаров
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

В Тамбовской области утверждён сводный план тушения лесных пожаров

21.03.2022 10:25
1604
В Тамбовской области утвердили сводный план тушения лесных пожаров на 2022 год. Предварительно документ был согласован с Федеральным агентством лесного хозяйства, департаментом лесного хозяйства по Центральному федеральному округу и ФБУ "Авиалесохрана".

Сводный план тушения лесных пожаров включает в себя схемы маневрирования и переброски сил и средств, в случае возникновения возгорания. В документе учитывается количество техники, людской резерв, а также алгоритм взаимодействия с МЧС, МВД и другими структурами. Для тушения лесных пожаров в 2022 году в регионе аккумулировано 338 единиц техники, около 3 тысяч оборудования и средств пожаротушения, 1031 человек в составе команд пожаротушения.

С начала пожароопасного сезона будет задействована вся система по охране лесов от пожаров. Это лесопожарные станции, сеть пожарно-наблюдательных вышек.  Будет организовано наземное патрулирование по 104 утвержденным маршрутам общей протяженностью 4813 километров. Продолжит работу система видеомониторинга с применением видеокамер, беспилотных летательных аппаратов и спутниковой информационной системы "ИСДМ – Рослесхоз", доступ к которой имеют все лесхозы и лесничества региона.

Региональная диспетчерская служба, созданная при управлении лесами области и диспетчерские службы, работающие в каждом подведомственном автономном учреждении лесного хозяйства перейдут на круглосуточное дежурство.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA