В Тамбовской области уволен директор Бондарского лесхоза
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области уволен директор Бондарского лесхоза

16.02.2022 17:40
9228
Сегодня, 16 февраля, расторгнут договор с директором Бондарского лесхоза Дмитрием Поповым. В соответствии с приказом, подписанным и.о. начальника управления лесами Тамбовской области, ему будет выплачена денежная компенсация, в том числе и за неиспользованный отпуск. 

Как сообщил источник ИА "Онлайн Тамбов.ру", чиновник несколько раз пытался уходить на больничный, чтобы избежать увольнения. Однако выяснилось, что предоставленные документы о болезни вызвали сомнения в их подлинности. 

Напомним, ранее деятельность директора Бондарского лесхоза попала под пристальное внимание правоохранительных органов. Он подозревается в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Кроме того, по собственному желанию написали заявления об увольнении директора Рассказовского и Тамбовского лесхозов. В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям "Мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения" и "Незаконная рубка деревьев в крупном размере". 

Проверку региональных организаций с самым разным направлением деятельности начали проводить с приходом врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова. Возможно, уголовные дела в отношении руководителей лесхозов - далеко не последние инициативы. Работа ведётся в диалоге с правоохранительными органами.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA