В Тамбовской области используются современные технологии по переработке навоза

05.03.2019 15:44
2755
Заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Иванов сегодня провел пресс-завтрак с тамбовскими журналистами и поговорил о насущных вопросах АПК.

Как отметил вице-губернатор, по производству свинины и мяса птицы Тамбовская область входит в число самых успешных регионов. Но сельские территории часто страдают от запаха навоза. Массовое недовольство уже было в Рассказово. К тому же, в регионе намечено строительство и новых комплексов. Сергей Иванов отметил, что касаемо запахов все предприятия в области были проверены.

«Мы проверили все наши птицеводческие предприятия. Проект по площадке органических удобрений на Инжавинской птицефабрике не был реализован. На земельный участок складировали навоз. Губернатор с инвестором приняли решение по строительству площадки пометохранилища. Стоимость проекта более 500 млн. рублей. На Тамбовской индейке весь помет вывозился в Липецкую область. На сегодняшний день строительство площадки по пометохранилищу завершается», - сообщил Сергей Иванов.

Все свиноводческие комплексы Тамбовщины, с точки зрения законодательства, построены с учетом всех экологических норм. Только запах на законодательном уровне не регулируется.

Чтобы запах навоза хоть как-то снизить, есть ряд определенных технологий. На производстве необходимо разделить жидкую фракцию и густую, применять бактерии, которые ускоряют процесс гниения. Сергей Иванов отметил, что при строительстве новых площадок будут оборудованы по максимуму.

Олеся Кречетова
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA