В Тамбовской области ужесточается контроль за соблюдением ограничительных мер
Фото: администрация Тамбовской области

В Тамбовской области ужесточается контроль за соблюдением ограничительных мер

28.01.2022 13:02
15194
В Тамбовской области усиливают контроль за соблюдением ограничительных мер. Это связано с ухудшением текущей эпидемиологической ситуации. Соответствующее постановление №51 подписано 27 января врио главы администрации Тамбовской области Максимом Егоровым. Напомним, за последние шесть дней каждый день регистрируется около 250 новых случаев заболевания коронавирусом. А за минувшие сутки COVID-19 заболели уже 337 человек. 

Так, с 31 января вводится обязательный режим самоизоляции для неработающих тамбовчан в возрасте 60 лет и старше, а также тех, кто имеет хронические заболевания, и беременных женщин. Однако не требуется соблюдать самоизоляцию, если эти категории граждан прошли вакцинацию или перенесли COVID-19 не более одного года назад.

Выдача больничных листов самоизолированным будет проходить при обращении в медицинские организации. При этом посещать поликлинику не обязательно. 

Что касается граждан моложе 60 лет и имеющих хронические заболевания, то для них самоизоляция носит рекомендательный характер. При этом желательно исключить посещение мест с массовым скоплением людей и поездки в общественном транспорте. 

Изменения коснулись и работодателей. Им предписано не допускать к работе лиц, для которых самоизоляция является обязательной. Однако такие сотрудники могут работать дистанционно. Также продолжать работать могут сотрудники, нахождении которых на рабочем месте является критически важным для функционирования организации.

Для граждан по-прежнему является обязательным использование масок в общественных местах. Также сохраняются правила социальной дистанции в общественных местах и на транспорте. 

Что касается торгово-развлекательных центров, то их владельцы обязаны контролировать ношение масок посетителями в течение всего времени пребывания на территории ТРЦ.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA