В Тамбовской области ужесточат меры по соблюдению пожарной безопасности в лесах
Фото: управление лесами Тамбовской области

В Тамбовской области ужесточат меры по соблюдению пожарной безопасности в лесах

15.10.2020 12:00
2285
В региональном управлении лесами состоялась первая рабочая встреча заместителя главы администрации Тамбовской области Алексея Кондратьева с руководством ведомства, директорами лесхозов и начальниками лесничеств.  Встреча с новым куратором лесной отрасли региона проходила с соблюдением необходимых профилактических мер в условиях пандемии. 

Алексей Кондратьев дал ряд поручений. В частности вице-губернатор отметил, что необходимо ужесточить меры по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах, не допускать пала сухой травы на сопредельных с государственным лесным фондом землях. Для этого должно быть укреплено взаимодействие руководителей лесхозов и лесничеств с главами муниципальных образований. В ближайшее время по этому вопросу администрация области планирует провести видеоконференции с участием лесоводов и глав сельских поселений. 

Вице-губернатор акцентировал внимание участников встречи на дальнейшей профессиональной подготовке кадров для лесного хозяйства региона. Для чего необходимо увеличивать количество студентов, направляемых в лесные вузы, и обучающихся по целевым направлениям. Именно эту категорию дипломированной молодежи необходимо после завершения учебы возвращать на малую родину.  Создавать условия для их закрепления в лесном хозяйстве. Продолжить положительную практику ряда лесхозов области по выделению жилья для молодых специалистов и их семей.
"Лесное хозяйство нашего региона находится на пути серьезных перемен. Нам предстоит преобразовать подход к ведению лесного хозяйства, выработать экономические направления его развития. Для достижения этой цели работа в лесном хозяйстве должна вестись комплексно.  И первые шаги для этого уже сделаны. Укрепляется материально-техническая база автономных учреждений. Они обеспечены современными лесопатрульными комплексами, лесопожарной, лесохозяйственной и другой техникой", - сказал Алексей Кондратьев.  
В ходе встречи начальник управления лесами Тамбовской области Михаил Минаев выступил с докладом "Об итогах выполнения планов финансово-хозяйственной деятельности лесхозами на 1 октября 2020 года". Он отметил, что на 1 октября 2020 года автономными учреждениями получено больше доходов, чем за тот же период 2019-го. Среднемесячная зарплата по лесхозам увеличилась на 2 913 рублей и по итогам 9 месяцев составила 27 588 рублей. Значительно возросли инвестиции в основной капитал, которые на текущую дату составили 63,5 млн. рублей, что почти в 1,5 раза больше аналогичного показателя прошлого года.

Напомним, в Тамбовской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Он введен в регионе со 2 по 22 октября. Соответствующее постановление подписал и.о. главы администрации области Олег Иванов. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA