В Тамбовской области в 4 раза снизились показатели младенческой смертности

04.05.2017 09:02
2711

Эффективные медико-социальные меры по совершенствованию службы родовспоможения и детства позволили снизить показатель младенческой смертности в первом квартале этого года почти в четыре раза. По данным Росстата, по уровню младенческой смертности за указанный период Тамбовская область занимает первое место в стране.

«Во многом это обусловлено снижением смертности в так называемый перинатальный период. Таких результатов удалось достичь за счет выстроенной работы управления здравоохранения вместе со всеми лечебными учреждениями по отслеживанию и оптимизации процесса маршрутизации беременных и новорожденных, индивидуальной работе по направлению каждой женщины, имеющей серьезные проблемы во время беременности, каждого больного ребенка именно в то учреждение, где ему смогут оказать оптимальную и качественную медицинскую помощь», - сообщили в региональном управлении здравоохранения.

В своем отчете о результатах работы за год глава региона Александр Никитин отметил, что реализации демографической политики является для области базовой задачей и тесно связана с «народосбережением». За год в Тамбовской области удалось добиться замедления естественной убыли населения. Среди регионов ЦФО в области самые низкие показатели не только младенческой смертности, но и смертности в трудоспособном возрасте, а также от онкологических заболеваний. «На решение президентской инициативы народосбережения успешно работает вся система здравоохранения области», - подчеркнул губернатор.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA