В Тамбовской области в августе пройдёт сельскохозяйственная микроперепись
Фото: администрация Тамбовской области
30.07.2021

В Тамбовской области в августе пройдёт сельскохозяйственная микроперепись

2129
С 1 по 30 августа 2021 года по всей стране пройдет микроперепись. К ее проведению Тамбовская область полностью готова. Последним этапом организационных мероприятий стало обучение переписчиков, которое накануне состоялось во всех районах области. Обучение прошли 463 переписчика. Они получили необходимую экипировку, научились пользоваться специальными программами, загруженными в планшеты.

"В Тамбовском районе набрано 72 переписчика, которые уже 1 августа приступят к своей работе. Переписчики прошли обучение работе с планшетом, получили весь необходимый инструментарий. Помимо основной экипировки, жилета, планшета, фонарика, им выдали маски и перчатки. Перед выходом на счетный участок будет измеряться температура переписчиков", - рассказала уполномоченный по проведению сельскохозяйственной микропереписи в Тамбовском районе Анна Сковородникова.

Сельскохозяйственная микроперепись организована в России впервые. Но теперь, согласно законодательству, микропереписи будут проводиться не позднее чем через пять лет после очередной сельскохозяйственной переписи. Это обусловлено значительными структурными изменениями в сельскохозяйственном производстве.

В этот раз микропереписью будут охвачены все категории сельхозпроизводителей Тамбовской области. В их числе более 350 сельскохозяйственных организаций, около 1,5 тысячи крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, более 400 некоммерческих объединений граждан и 222 тысячи личных подсобных хозяйств сельской местности. Как отмечают в Тамбовстате, личные подсобные хозяйства будут переписываться только в сельской местности. Исключение составляют населенные пункты с числом жителей менее десяти домохозяйств.

Руководители сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальные предприниматели могут самостоятельно заполнить формы переписных листов с использованием системы web-сбора Росстата или воспользоваться помощью специализированных операторов связи. В ходе микропереписи всех сельхозпроизводителей спросят о размерах посевных площадей по группам культур, площадях, занятых плодовыми многолетними насаждениями, поголовье сельскохозяйственных животных.

Сельхозорганизации и крестьянские (фермерские) хозяйства дополнительно еще ответят на вопросы, касающиеся условий ведения хозяйственной деятельности. Это важно для корректировки на государственном уровне кредитной политики, которая должна быть эффективной и доступной как для крупных агрохолдингов, так и для субъектов малого предпринимательства. Конфиденциальность предоставленной информации гарантируется Росстатом. Все сведения будут использоваться в обобщенном виде.

Полученная в ходе СХМП-2021 информация будет применяться для разработки прогноза развития сельского хозяйства. Предварительные итоги микропереписи подведут уже в четвертом квартале текущего года, а окончательные - к концу 2022 года.

#микроперепись

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*