В Тамбовской области в ближайшие часы ожидается сильный снег
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области в ближайшие часы ожидается сильный снег

19.02.2023 12:40
5077
В ближайшие 1-3 часа на территории Тамбовской области ожидается сильный снег (6-7 мм), при снегопаде прогнозируется ухудшение видимости до 500-1000 метров. Неблагоприятные погодные явления сохранятся в течение дня, сообщает региональное ГУ МЧС России.

При таких погодных условиях могут возникнуть происшествия, связанные с повреждением ЛЭП, линий связи, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, увеличением ДТП, заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями в работе авиации на аэродромах базирования и вертолетных площадках.

В МЧС жителей просят соблюдать меры безопасности. Вещи со двора и балконов, которые могут нанести ущерб жилищу, лучше убрать в дом. Машину рекомендуется поставить в гараж, при его отсутствии парковать автомобиль следует вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. На улице необходимо обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Следует избегать деревьев и сооружений повышенного риска. 

При подъеме или спуске по лестницам рекомендуется держаться за поручни и перила. Необходимо быть аккуратными на улице и при переходе проезжей части дорог. 
 
В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия жителей просят звонить по номерам вызова экстренных служб по телефону "101" (для мобильных телефонов), "01" (для городских телефонов). "Единый телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тамбовской области – 8 (4752) 72 99 50.

Ранее синоптики дали прогноз на выходные. В воскресенье оттепель накроет весь регион, будет ветрено, пройдут небольшие и умеренные осадки в виде снега и мокрого снега. По данным ЦГМС, 20 февраля в Тамбове ожидается небольшой снег,  ветер южный 7-12 м/с. Температура воздуха ночью 6-8 градусов мороза, днем 0-2°С. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA