В Тамбовской области в День Победы введён запрет на использование беспилотников
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области в День Победы введён запрет на использование беспилотников

07.05.2023 13:29
3811
9 мая, в День Победы, в Тамбовской области вводится запрет на использование беспилотных летательных аппаратов в местах проведения массовых мероприятий и на прилегающих к ним территориях. Мера направлена на обеспечение безопасности граждан, а также недопущение противоправных действий.

В Тамбове во время праздничных мероприятий безопасность будут обеспечивать специалисты воинских частей Тамбовского территориального гарнизона. Они также будут использовать технические средства противодействия беспилотным воздушным средствам. 

Торжественное прохождение войск гарнизона на площади Ленина, посвящённое Дню Победы, пройдёт без зрителей. Вход будет осуществляться по именным пропускам. Среди приглашённых - семьи участников специальной военной операции, почётные жители города, представители депутатского корпуса. 

Патриотическая акция "Бессмертный полк" также пройдёт в онлайн-формате. Почтить память героев Великой Отечественной войны в День Победы предлагается через соцсети, а также разместив портреты героев на автомобиле или одежде.

Праздничного салюта в День Победы также не планируется. В целях пожарной безопасности

В январе правительство Тамбовской области запретило использование на территории региона беспилотников. Исключения сделаны для органов власти, местного самоуправления, а также подведомственных им предприятий и учреждений. 

Главам городов и районов дано поручение по разработке административных регламентов предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешений на выполнение авиационных работ, парашютных прыжков, демонстрационных полётов воздушных судов, полётов беспилотных воздушных судов, за исключением полётов беспилотников с максимальной взлётной массой менее 0,25 кг. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA