В Тамбовской области в день воссоединения Крыма с Россией начало работу новое общественное движение
Фото: Павел Васильев

В Тамбовской области в день воссоединения Крыма с Россией начало работу новое общественное движение

18.03.2022 16:16
4749
18 марта в Тамбовской области отметили восьмую годовщину воссоединения Крыма с Россией. В центре Тамбова, у ледового дворца "Кристалл", прошел митинг-концерт "Zа Мир! Zа Россию! Zа Президента!". По данным регионального УМВД, в нем приняли участие более 15 тысяч человек.

К жителям области обратился руководитель региона Максим Егоров. Он отметил, что сегодня - не просто праздничный день. Сейчас бойцы и командиры российской армии, выполняющие свой долг, как никогда нуждаются в нашей поддержке.

"Мы собрались сегодня, чтобы сказать: мы едины в своей поддержке армии великой России. Россия, как мы знаем из истории - страна, больше всех в мире пострадавшая от войн, включая самую страшную войну с нацизмом, Великую Отечественную войну. Россия - страна, которая всегда выступает за мир. Которая не хочет воевать. Но именно потому, что русские люди не хотят воевать и ценят мир, они знают, что бывает такое время, когда надо взяться за оружие, чтобы защитить свою Родину", - сказал руководитель региона.

Глава Тамбовщины подчеркнул, что решение Владимира Путина о спецоперации на Украине было необходимым: чтобы остановить ядерную и бактериологическую угрозу, созданную нацистами и для народа Украины, и для Донбасса, и для России, и для всего мира.

Сейчас в регионе принимаются меры для сохранения социально-экономической стабильности и качества жизни граждан. Как рассказал Максим Егоров, в дополнение к федеральным мерам поддержки администрация области реализовывает и региональные, призванные поддержать предприятия и сохранить рабочие места. Однако важна общественная поддержка, и она в регионе есть. Как ранее отмечал руководитель области, люди на местах лучше знают и проблемы городов и районов, и возможные "точки роста".

Собственно, инициатива не заставила себя ждать: председатель Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков во время своего выступления объявил о создании общественного движения "Тамбовская земля". Его основная задача как раз и состоит в улучшении качества жизни населения Тамбовщины.

"Создание движения нацелено на выявление базовых интересов жителей Тамбовской области, обеспечение развития. Застарелые, копившиеся годами проблемы должны быть наконец-то решены, без этого невозможно двигаться вперед", - сказал Владимир Пеньков.

Максим Егоров поддержал общественную инициативу, отметив, что власть готова рассматривать все здравые предложения.

После завершения официальной части мероприятия состоялся концерт - тамбовские творческие коллективы исполнили популярные песни разных лет.

Фото: Павел Васильев

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA