В Тамбовской области в этом году адаптируют для инвалидов еще 23 объекта

02.05.2017 11:28
2428

В рамках госпрограммы «Доступная среда» в Тамбовской области в этом году адаптируют для инвалидов и маломобильных групп еще 23 приоритетных объекта. На этом выделено 11 миллионов рублей. В настоящее время составлены сметы, проводятся конкурсы. Такая информация прозвучала на заседании совета по делам инвалидов при главе администрации области.

Не меньшее внимание уделяется задачам занятости инвалидов. Цель – до 2018 года показатель трудоустройства инвалидов трудоспособного возраста должен быть не менее 40 процентов от общего числа инвалидов, к 2020 году он должен достигнуть 50 процентов.

Отмечалось, что начинает решаться проблема адаптации жилого фонда для потребностей инвалидов. Созданы региональная и муниципальные комиссии, которые будут обследовать многоквартирные жилые дома, где проживают инвалиды, и решать задачи целесообразности той или иной реконструкции и капитального ремонта. При совете по делам инвалидов формируется рабочая группа для координации и оперативного рассмотрения всех вопросов, связанных с созданием безбарьерной среды для жизнедеятельности инвалидов и маломобильных групп населения.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA