22.12.2016

В Тамбовской области в этом году изъяли 250 тысяч бутылок контрафактного алкоголя

2944

С начала 2016 года сотрудники УМВД провели более одной тысячи проверок юридических и физических лиц, которые занимаются транспортировкой и реализацией алкогольной продукции. Возбуждено 181 уголовное дело, задокументировано 1380 административных правонарушений. Из незаконного оборота было изъято  более 250 тысяч бутылок готовой контрафактной алкогольной продукции, стоимостью свыше 50 миллионов рублей. Правообладатели понесли ущерб в размере более 100 миллионов рублей.

Так, 21 декабря было зафиксировано два  факта незаконной предпринимательской деятельности по реализации алкогольной продукции в одном из гаражей на улице Авиационной города Тамбова. Сотрудники УЭБиПК УМВД из незаконного оборота изъяли 458 бутылок алкоголя различных наименований.

В этот же день в селе Кочетовка Мичуринского района участковый уполномоченный полиции в одном из магазинов выявил факт торговли водкой "Царская охота" с признаками контрафакта. Было изъято 20 бутылок спиртного. Вся алкогольная продукция направлена на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении продавцов к ответственности.

Обо всех фактах торговли контрафактным алкоголем в подпольных точках  можно сообщать по телефону  доверия УМВД России по Тамбовской области 79-09-54.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*