В Тамбовской области в этом году посадят 10 миллионов деревьев

05.04.2019 15:41
3736

В этом году в Тамбовской области посадят 10 миллионов молодых деревьев - саженцев дуба, сосны и березы, которые по словам специалистов являются лесообразующими культурами.

Лесоводы региона уже приступили к весенним лесокультурным работам. В этом году посадка молодых деревьев запланирована на площади 850 гектаров, что полностью обеспечивает лесовосстановительные работы 2019 года. Для проведения озеленительных работ в населенных пунктах области ежегодно лесоводы используют саженцы каштана, березы, ивы, боярышника, рябины и других декоративных пород.

На расширенном заседании специалистов лесного хозяйства начальник управления лесами Тамбовской области Сергей Истомин сделал акцент на необходимость дальнейшего развития и укрепления базы лесовосстановления – питомников и теплиц.

На заседании также обсудили вопросы готовности к пожароопасному периоду 2019 года. Комиссия департамента лесного хозяйства по ЦФО вынесла оценку - Тамбовская область к пожароопасному сезону 2019 года готова, сообщили в пресс-службе администрации региона.

По словам Сергея Истомина, в рамках федерального проекта "Сохранение лесов", входящего в нацпроект "Экология", Тамбовской области из федерального бюджета выделены средства  на закупку новой лесопожарной и лесопатрульной техники. В 2019 году на эти цели в лесхозы и лесничества области будет направлено более 16 миллионов рублей.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA