В Тамбовской области в этом году увеличат поставки минеральных удобрений
Фото: администрация Тамбовской области
27.01.2021

В Тамбовской области в этом году увеличат поставки минеральных удобрений

1746
Не за горами весенне-посевная кампания. Тамбовские аграрии активно готовятся к предстоящим полевым работам – готовят технику, семена, закупают удобрения. Использование последних – один из гарантов увеличения урожайности. В 2020 году хозяйствами региона было внесено порядка 147 тысяч тонн минеральных удобрений компании «ФосАгро» (82 кг на гектар посевной площади), что выше уровня 2019 года на 2, 2 процента. Напомним, по итогам 2020 года в Тамбовской области получен рекордный за всю историю региона урожай зерновых - 5,2 млн тонн зерна. Урожайность зерновых достигла 47 ц/га, что в 1,6 раза превышает средний показатель по России. Тамбовская область вошла в пятерку регионов-лидеров по Центральному Федеральному округу по экспорту продовольствия и сырья в 2020 году.

В ООО «Веста» прошедший сельскохозяйственный год выдался очень удачным. По словам генерального директора Вячеслава Байбары, сельхозпредприятие получило сумасшедший результат, воспользовавшись возможностями для развития. Благодаря выгодному ценообразованию, сложившемуся в прошедшем году, в хозяйстве не только увеличивали затраты на культуры, такие как соя, кукуруза и другие, но и приобретали новую технику, удалось расширить количество земель, используя существующие малопригодные. Эффективное использование минеральных удобрений стало немаловажным фактором в получении высоких результатов.

«Новые технологии требуют использования всех типов удобрений. Мы используем и гранулированные, и жидкие удобрения. Около 10 лет мы работаем с компанией «ФосАгро». Это наш основной поставщик сложных удобрений. У них всегда высокие требования к качеству. Никогда не было сбоев по договорным поставкам. Все надежно и предсказуемо», - отметил Вячеслав Байбара.

В планах компании «ФосАгро» - увеличение поставок минеральных удобрений в Тамбовской области, а также внедрение новых технологий. Эти и другие вопросы в ходе рабочей встречи руководитель крупнейшей российской сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк обсудил с исполняющим обязанности заместителя главы администрации области Сергеем Юхачевым.

За последние три года суммарные поставки всех видов минеральных удобрений компании «ФосАгро-Тамбов» в Тамбовской области увеличились на 11 процентов (до 165 тыс. тонн). Количество сельхозпредприятий, использующих удобрения «ФосАгро», в регионе в 2020 году увеличилось почти в полтора раза. В предстоящий период весеннего сева на поля региона планируется внесение порядка 30 тыс. тонн минеральных удобрений (в физическом весе).

«Наша стратегия остаётся неизменной – прямая работа с аграриями и развитие собственной логистической инфраструктуры вблизи сельхозугодий. Этот подход обеспечивает и эффективную работу с аграриями по планированию минерального питания, и высокую надежность поставки продукции в оптимальные сроки», - отметил Андрей Вовк.

Компания «ФосАгро-Регион» не стоит на месте. В ближайших планах - внедрение систем минерального питания растений на основе удобрений «ФосАгро» с улучшенными экологическими характеристиками, в том числе, жидких комплексных удобрений. В прошлом году их применение в стране увеличилось на 85%, в Тамбовской области – в 2,7 раза.

«Мы знаем, что в прошлом сезоне, в период пандемии, компания «ФосАгро» приложила немало усилий для надежного и своевременного обеспечения тамбовским аграриев минеральными удобрениями. Надеюсь, и в этом году эта работа будет выполнена вами на высоком уровне. Со своей стороны мы готовы содействовать решению всех вопросов, касающихся поставок минеральных удобрений сельхозпредприятиям Тамбовской области», – заверил Сергей Юхачев.

За три года в модернизацию двух центров дистрибуции в Мичуринском и Токаревском районах ООО «ФосАгро-Регион» инвестировал почти 135 млн рублей. По словам Андрея Вовка, в этом году на территории региона запланировано еще более 60 млн инвестиций.

Сергей Юхачев поблагодарил руководство «ФосАгро-Регион» за успешное сотрудничество с тамбовским АПК, поддержал планы по расширению работы в Тамбовской области.

Группа «ФосАгро» – крупнейший поставщик всех видов удобрений на российском рынке. Компания располагает горнодобывающими и перерабатывающими предприятиями в Мурманской, Вологодской, Саратовской и Ленинградской областях, собственной логистической инфраструктурой, в том числе двумя портовыми терминалами, а также крупнейшей в стране сетью дистрибуции минеральных удобрений и кормовых фосфатов. У компании единственный в России и ведущий в Европе профильный научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам – НИУИФ им. Я.В. Самойлова, где создана мощная база фосфатного сырья и отрасль минеральных удобрений. На сегодняшний день компания «ФосАгро» успешно работает в 71 регионе страны, имеет 19 региональных офисов и 29 центров дистрибуции.

#минеральные удобрения#поставки#фосагро

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*