В Тамбовской области в этом году выявили более 800 фактов возгораний сухой растительности

16.06.2017 15:30
2307

В Тамбовской области, с начала года произошло три лесных пожара и выявлено более 800 фактов возгорания сухой травянистой растительности,  667 сообщений о них поступило на телефон службы спасения, о 167 узнали по результатам космического мониторинга, 5 – выявлено в ходе авиаразведки.

Организовано наземное патрулирование, которое проводят группы управления лесами области и местные гарнизоны пожарной охраны. Наибольшее количество возгораний зарегистрировано  в Тамбовском, Моршанском, Сосновском и Мордовском районах.

Всего к административной ответственности за нарушение порядка выжигания сухой травы привлечено 64 гражданина, а также возбуждено 477 административных расследований. Как сообщают в областном управлении МЧС, за последние недели обстановка с палом сухой травы в регионе стабилизировалась. В настоящее время органы власти, общественность большое внимание также уделяют  выявлению несанкционированных свалок. В прошлом году  ликвидировано 32 свалки на площади более 5 га. В текущем году обнаружено около 50 свалок на площади свыше 4 га.

Вопросы обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов и несанкционированных свалок обсудили на совещании, которое накануне провел заместитель главы администрации области Олег Иванов.

В плане несанкционированных свалок Олег Иванов отметил  деятельность в этом направлении  ОНФ, участие жителей в наполнении интерактивной карты свалок, важность  работы административных комиссий и решения задач профилактики.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA