В этом году в Тамбовской области зарегистрировано 173 несчастных случая на производстве

20.12.2019 15:04
3312
По данным Фонда социального страхования, на середину декабря 2019 года в Тамбовской области зарегистрировано 173 несчастных случая на производстве, в конце 2018-го их было 204. Об этом шла речь на традиционной конференции по вопросам охраны труда, организованной управлением труда и занятости населения области.  

На конференции специалисты обсудили актуальные вопросы охраны труда, трудовые права женщин и меры, принимаемые по улучшению условий и охраны их труда, концепцию "нулевого травматизма", диспансеризацию взрослого населения и другие.

Региональное управление Фонда социального страхования устанавливает  предприятиям скидки и надбавки по взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.  Благодаря этому  у работодателей появляется заинтересованность в улучшении условий и охраны труда на своих предприятиях и в организациях. Работодатели, у которых уровень производственного травматизма минимален, вправе претендовать на получение скидки к страховому тарифу. Но если показатели по уровню производственного травматизма выше установленных, то работодателю начисляется надбавка к страховому тарифу.

В этом году скидки к страховому тарифу уже позволили сэкономить тамбовским предприятиям около 2,5 млн рублей. А  страхователи, которым была установлена надбавка, перечислили дополнительно страховых взносов на страхование от несчастных случаев на производстве на сумму более 5,6 млн рублей. На 2020 год в отношении 79 страхователей принято решение об установлении  надбавки к страховому тарифу, а  31 предприятию установлены скидки. 

В рамках конференции также прошла выставка современных средств индивидуальной защиты для работников вредных и опасных производств.


Фото: администрация Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA