В Тамбовской области в объектив фотоловушки попали косули
Фото: скриншот видео министерства экологии Тамбовской области

В Тамбовской области в объектив фотоловушки попали косули

24.09.2023 14:00
4562
В Моршанском муниципальном округе в объектив фотоловушки попали косули. Они были замечены на подкормочной площадке, расположенной на территории "зоны покоя", где охота запрещена. Прибор сфотографировал животных на подходе к кормушке и во время еды.


"Косуля – это парнокопытное животное, принадлежащее к семейству оленевых. Численность этих животных в тамбовских лесах достаточно высокая. Косулю ещё называют дикой козой", - отметили в министерстве экологии Тамбовской области. 

Длина тела взрослого животного не превышает 1,5 метра, а высота в холке - около 80 сантиметров. У косули большие, заострённые уши, которые слышат малейшие шорохи и едва уловимые лесные звуки. Косули способны бегать со скоростью до 60 км/ч, но когда рядом детёныши и идёт кормление, самки перемещаются короткими шагами, часто приподнимают голову и внимательно прислушиваются. Косули питаются растительностью, в которой достаточное количество влаги.

Косули также не прочь полакомиться ягодами, водными растениями и лекарственными травами, которые служат для них противопаразитным средством.

Ранее в Моршанском муниципальном округе на территории "зоны покоя", где охота запрещена, в объектив фотоловушки попали косули и лось. 


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами