В Тамбовской области в течение мая подорожает проезд на междугородних маршрутах
15.05.2019

В Тамбовской области в течение мая подорожает проезд на междугородних маршрутах

3257
С 15 мая до конца месяца в Тамбовской области произойдет постепенное увеличение стоимости проезда по межмунципальным маршрутам. В среднем стоимость билета на 70 внутриобластных маршрутах вырастет на 15-19 %, сообщили ИА "Онлайн Тамбов.ру" в региональном управлении автомобильных дорог и транспорта. Увеличение тарифа на перевозку пассажиров и багажа обусловлено ростом цен на солярку и расходный материал.

"Литр солярки в течение прошлого года вырос на 6 рублей - это основной расходный материал для перевозчиков. Трата на основные расходные материалы, они так или иначе отражаются на стоимости билета для рядового гражданина", -  рассказала Екатерина Юдина, начальник транспортного отдела управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области.
Каждый перевозчик согласно законодательству самостоятельно рассчитывает тариф и информирует об этом управление автомобильных дорог и транспорта. Так, с  15 мая стоимость проезда по маршруту "Тамбов-Рассказово" увеличилась  на 14 рублей в автобусах и "маршрутках" и составляет 84 и 86 рублей соответственно. При оплате банковской или транспортной картой стоимость будет несколько ниже - 79 рублей. При безналичной оплате проезда пассажирам на междугородних автобусах предоставят скидку порядка 6%.

Маршрут "Тамбов-Мичуринск" обслуживают два перевозчика. Стоимость проезда у одного составляет 173 рубля наличными и 162 рубля при безналичной оплате. У второго перевозчика билет на автобус будет стоить 181 рубль и 170 рублей при оплате банковской или транспортной картой. О дате повышения стоимости проезда на междугороднем транспорте пассажиры уже проинформированы. В салонах автобусов и маршруток, а также на вокзалах размещены объявления.
"Мы следим за ситуацией. Перевозчики не выходят за пределы 19% повышения стоимости проезда. Есть маршруты, которые даже не дошли до такого повышения. Например, "Тамбов-Мордово", стоимость проезда увеличилась на 12-13 %", -  говорит Екатерина Юдина.
Специалисты выражают надежду, что после майского повышения тарифов на перевозки, проезд по междугородним маршрутам в ближайший год дорожать не будет.

#проезд#междугородние маршруты

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*